La cuisine asiatique

La cuisine asiatique

La cuisine asiatique a toujours énormément plus aux Français, mais elle se fait beaucoup plus présente depuis ces dernières années avec la présence de nombreux restaurants chinois, vietnamiens, japonais ou encore thaïlandais. De plus avec les services de livraison à domicile la demande se fait de plus en plus forte. En effet, il est toujours plus facile et agréable de ne pas se placer et d’éviter la foule d’un restaurant et les choix des plats sont parfois plus variés sur un le site d’un restaurant que sur la carte présentée en présentiel.

Les spécialités japonaises

Les sushis

Les sushis sont une spécialité japonaise composée principalement de riz vinaigré et d’un autre ingrédient comme du poisson ou de l’avocat. Ce plat est sûrement le plat japonais le plus connu en France mais il faut savoir qu’au Japon ce n’est pas un plat courant. En effet, la consommation de sushis est assez rare dû au fait de son prix élevé.
Il existe différentes sortes de sushis : les californias, les makis, les nigirisushi.. Toutes ces variétés sont principalement composées des mêmes ingrédients, la différence notable est la présence d’une feuille d’algue à l’intérieur ou à l’extérieur du sushi. Les sushis les plus simples et les plus classiques sont formés avec une boule de riz et une tranche de poisson cru posé dessus. C’est le sushi préféré des français.
Il faut faire attention à ne pas confondre les sushis avec les sashimis qui ne sont que des tranches de poisson cru.

Les Gyozas

Les Gyozas est le nom donné aux célèbres raviolis japonais, présent dans la plupart des restaurants asiatiques ils sont d’origine japonaise. Ils sont reconnaissables grâce à leur méthode de cuisson. En effet, contrairement aux raviolis traditionnels, les raviolis japonais sont cuit avec deux méthodes différentes : ils sont grillés d’un côté et cuit à la vapeur de l’autre pour en dégager le plus de saveur possible. Ces raviolis sont garnis de viande (boeuf ou poulet) mais également de crevettes ou encore de légumes grillés.

Les spécialités chinoises

Aujourd’hui une grande majorité des restaurants chinois proposent des buffets à volonté, c’est à dire que tous les plats sont présentés et chacun se sert à sa convenance. Ceci est parfois un problème lors de la livraison à domicile. Les plats favoris de ces buffets sont les brochettes boeuf fromage ou encore le porc au caramel. La cuisine chinoise est aussi réputée pour ses mélanges sucrés-salés. Ce type de cuisine qui a commencé à émerger en France ces dernières années, malgré le fait qu’autrement qu’en plats asiatiques il n’y a pas beaucoup de succès pour les plats sucrés-salés.

Les pays asiatiques ont chacun de nombreuses spécialités culinaires étendues à travers le monde, la France n’échappe pas à la réception de celles ci et en a fait un véritable business.

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